Impacto del valor razonable como factor de medición de los inventarios en una empresa del sector agrícola bajo las NIIF (2016)
Incubadora Santander S.A es la empresa productora de huevo más grande de Colombia, sus plantas de producción están ubicadas en diferentes departamentos de Santander y a nivel nacional. Para 2015 es de obligatoriedad la aplicación por ende se simula la aplicación de la NIC2 <inventarios> para el periodo 2014 con fines de entrenamiento. Para el ejercicio fue necesario realizar un análisis profundo de las normas internacionales, las políticas contables y las partidas que los comprende, a partir de ellos se diseña una estructura para la medición establecida y se ajustan las demás partidas contenidas bajo la norma COLGA AP. Finalmente se presentan y se discuten los inventarios medidos y cualificados bajo las normas internacionales de información financiera.