Vigilancia epidemiológica de dengue en el municipio de Mocoa-Colombia (2014)
En Colombia la incidencia del dengue y el dengue grave ha venido aumentando de manera constante llegando a estar actualmente gran parte del país en riesgo de desarrollar estas enfermedades (1). La enfermedad del dengue, por su potencial epidémico , genera complicaciones, incapacidad física y mortalidad en lugares con transmisión activa y en donde sobresale la inoportunidad de la atención adecuada de salud, las migraciones de poblaciones susceptibles y la inequidad social (2) Por este motivo resulta de interés compartir con los lectores de la revista MedUNAB la experiencia de Vigilancia epidemiológica del dengue en una de las zonas más apartadas del país como el municipio de Mocoa.