El funk “Eje temático en los procesos de arreglos y adaptación” (2011)
En este proyecto se plantea un eje temático en los procesos de arreglos y adaptación, este tema es el funk (tanto en su ritmo como en la interpretación) el cual nació en EEUU a finales de los años cincuenta y principios de los sesenta. James Brown considerado como el padre o pionero de este género a mediados de los años sesenta desarrolló su Groove (Glo.) característico llamado “Downbeat”. (Glo.) En el caso de este proyecto se toman cuatro (4) obras estándar del repertorio universal del jazz y rock y tres temas de la tradición musical colombiana (específicamente de la región Caribe).