Desarrollo de una pasta con salsa de queso incorporando la microalga espirulina máxima (chlorella vulgaris) como posible fuente de proteína y ácidos grasos (2022)
La idea de este proyecto es el de desarrollar una pasta incorporando la espirulina, con el propósito de fomentar la implementación de esta en nuevas preparaciones, aprovechando su contenido nutricional y dar visibilidad en una forma diferente de preparar nuevos productos. Se realizaron investigaciones y consultas de información en documentos internacionales, en donde se analizó el procedimiento y los resultados para así poder enfocarse en la formulación de ingredientes, permitiendo el desarrollo e investigación de este trabajo. Después de haber analizado las investigaciones y consultas de documentos se procedió a la fase experimental, en donde se realizaron pruebas para llevar a cabo la formulación de la pasta incorporando la espirulina, que posteriormente sería evaluado por medio de una rejilla de valoración al producto. Las observaciones que se obtuvieron fueron tantos comentarios positivos cómo sugerencias de mejora, que sirvieron para realizar una mejoría a la textura y el sabor de la salsa, sin embargo, se tuvo una buena aceptación del producto para cumplir con el objetivo del proyecto.