Estudio de viabilidad de un proyecto hotelero en el área metropolitana de Bucaramanga por la empresa Desarrollos Metropolitanos S.A (2010)
La actividad turística desde diferentes perspectivas, puede modificar de manera sustancial la estructura económica de cualquier sector, región o país. Es una de las principales generadoras de desarrollo económico y social, no solo por su fuente de divisas, sino por que es un factor primordial para alcanzar el progreso, promover la identidad con el departamento y crea unión dentro de la sociedad. En los últimos años el crecimiento de la industria turística a aumentado de manera significante y lo seguirá haciendo debido a la mundialización de los negocios que seguirá incrementando gracias a la expansión de las empresas multinacionales con trabajadores destinados a desplazarse continuamente lo que hará que el mercado hotelero crezca al mismo tiempo y surja la necesidad del montaje de nuevos hoteles buscando suplir las nuevas exigencias que demandan los viajero.