Apoyo en el desarrollo de los proyectos "Percepción sobre las prácticas de enseñanza" y Programa PIES Fase 4 y 5 mediante la coordinación y ejecución , garantizando la continuidad de la investigación en la UNAB durante el 1er semestre del 2025 (2025)
La práctica basada en evidencia (PBE) es fundamental en enfermería para mejorar la calidad y seguridad del cuidado. Las guías de buenas prácticas, como las de la RNAO, son clave para estandarizar intervenciones, pero su integración en el currículo enfrenta retos como resistencia al cambio y falta de recursos. Factores como el compromiso institucional y la formación docente facilitan su implementación. En la UNAB, se busca fortalecer la educación en PBE explorando las percepciones de los docentes sobre este proceso. Este estudio es relevante para mejorar la formación y la atención en salud.