La adopción (1994)
La adopción como entidad tiene orígenes remotos, dentro de los albores de la sociedad, se ha desarrollado a través de la historial informa paulatina. Básicamente se puede ir como un medio eficaz para perpetuar las dinastías. El código del menor lo instituye como una medida protectora por excelencia. La adopción satisface entonces por un lado la necesidad de afecto, protección, educación, vivienda de un menor abandonado claro está haciendo la salvedad que nos señala el artículo 92 inciso 2 del código del menor; que señala la posibilidad de adoptar un mayor siempre se den los presupuestos necesarios para ella punto por otro lado, da la posibilidad de una familia sin hijos detenerlo y así conformar un núcleo familiar estable e importante para la sociedad.