La apertura: Modernización de la economía (1990)
Con excepción talvez de los temas de la deuda externa y de la inflación, sobre los cuales se ha escrito una apreciable cantidad estudios y artículos periodísticos, realizado múltiples seminarios y organizado un sin número de foros, ningún tema en esta área había desplegado el interés, que la internacionalización de nuestro sistema económico suscita. Sin duda alguna se trata de la reforma más trascendental que sufrirán las actividades económicas en mucho tiempo.