Tópicos de Investigación en Finanzas Modernas (2000)
El presente trabajo pretende presentar de manera descriptiva una clasificación de los tópicos que en la actualidad reciben atención por parte de la comunidad académica y profesional como áreas de inferés para la investigación empírica y el descubrimiento teórico. Comienza discutiendo la necesidad de la investigación en finanzas, se define el campo de las finanzas y se detalla el árbol de avenidas explicando primero el contenido de las ramas principales, para entrar luego en los elementos individuales. La penúltima sección presenta los tópicos de mayor interés para la industria y posteriormente se reseñan las metodologías más usadas en el empirismo.