Tango fatal, soberbio y bruto: El corajudo compadrito y el culto al cuchillo en Borges (2018)
Este documento es de carácter reflexivo no derivado de procesos de investigación y presenta un recorrido parcial por la relación entre el tango y el contexto de los compadritos argentinos en la escritura narrativa y poética de Jorge Luis Borges desde la perspectiva del análisis textual y búsqueda de relaciones semióticas. Es un ejercicio escrito en el marco del curso introducción a los estudios literarios de la Universidad Autónoma de Bucaramanga y expresa las búsquedas de sentido iniciales en el proceso de identificación de elementos de interés en la literatura latinoamericana.