Propuesta de organización y capacitación administrativa y técnica para los grupos productivos autogestionarios existentes en ciudad norte de Bucaramanga y barrios aledaños a la comuna nororiental (1993)
la economía colombiana se caracteriza por que en ella existen dos niveles productivos bien definidos; el sector moderno o Formal de da economía y el sector informal. Debido a la falta de capacidad del sector moderno. para generar las suficientes fuentes de trabajo, da población desempleada crea diversas actividades dedicadas elaboración de productos Y prestación de servicios, las cuales no se acogen a las reglas comerciales, laborales, tributarias y urbanísticas, por tal razón se les denomina actividades económicas informales o subdesarrolladas. Teniendo en cuenta la importancia del sector informal y su labor como generador de empleo e ingresos en Ciudad Norte y barrios aledaños, se hace necesario conocer y analizar las actividades económicas que desarrollan los grupos productivos de este sector de la ciudad y plantear propuestas que contribuyan a su desarrollo.