Soñarse en un campo minado (2017)
“Este ensayo, para no entrar en discursos agoreros ni en disciplinas escatológicas y rígidas, tomará la vía que no tomó “Villadiego”, aquel que se escapó de ufano y, detrás de algunas columnas desmadejará un fajo con mis opiniones subjetivas, claro está, sobre este libro: “La Culebra pico de oro” y su autor Mario Acevedo Díaz. Y para decir verdad, hablaré mas sobre los acontecimientos y hechos que son motivos del libro que del libro mismo. El cual me servirá de cámara indiscreta u orto del éter”.