Estudio sobre la experiencia de autogestión empresarial del restaurante la cuchara de palo (1992)
El restaurante Cuchara de Palo es un establecimiento orientado a la venta de un servicio fundamental como son los alimentos, sustentado e impulsado por un proceso de autogestión empresarial que le permitió a partir de la cocina Santandereana ofrecer un servicio de gran aceptación que le facilitó en tres años, desde 1988 hasta la actualidad, abrir tres puntos de venta, dos en Bucaramanga y uno en Bogotá, todos caracterizados por un selecto servicio y oferta de comida Santandereana. El presente trabajo de investigación tiene como propósito presentar un caso de autogestión empresarial que comprendió las áreas: operativa, administrativa, de mercadeo, contable y financiera y que logró ofrecer un servicio diferenciado que hizo crecer y desarrollar al restaurante.