Vehículo guiado automáticamente para el transporte de partes en una planta de manufactura (2019)
En este documento se describen los objetivos, metodologías de investigación, actividades en desarrollo, cronograma pendiente de ejecución, referencias teóricas y resultados parciales del proyecto de investigación en curso acerca de un Vehículo Auto Guiado (AGV) para el transporte interno de carga en las instalaciones de una empresa del sector industrial de Santander (Colombia). Los AGVs son ampliamente usados en la industria como transportadores de carga autónomos, capaces de llegar a su destino sin asistencia humana. En este documento se propone una metodología de diseño de un AGV para transporte de carga en un entorno industrial, empezando desde el sistema de locomoción, sistema de dirección, sistema de navegación terrestre, hasta el análisis dinámico y diseño de estructura del chasis.