Presentación (2014)
Reflexión Política se encuentra distribuida en tres secciones. La primera, Panorama, contiene artículos de reflexión y análisis de distintas problemáticas mundiales. La segunda sección presenta artículos derivados de investigaciones científicas. Y por último una sección dedicada a presentar reseñas de libros en materia de ciencia política. En la sección Panorama de esta edición No. 31 de Reflexión Política se presenta el artículo denominado “La rendición social de cuentas en la calidad de la democracia. Una discusión sobre aportes y retos de la política comparada”, en el cual los autores exponen a través de una reflexión crítica un abordaje sobre la calidad de la democracia en América Latina con especial énfasis en la dimensión de la participación y acción de los ciudadanos. Dentro de esta sección se incluye el artículo “Contrastes en la gestión pública.