La política en tiempos de oscuridad (2007)
La ciencia política latinoamericana se encuentra sometida a una doble coyuntura. por una parte, los ciudadanos no tienen esperanza que nuestra ciencia sea útil para proponer cambios y soluciones a nuestras recurrentes crisis de gobernabilidad; por otra parte, dentro del gremio se inició una guerra de paradigmas (normativista y empiristas) que "no va a ningún lado".Palabras clave: Ciencia Política, teoría política; política latinoamericana.