Desarrollo de estrategias educativas y de seguimiento basadas en el aprendizaje significativo para el fortalecimiento en la aplicación de la guía de la RNAO Cuidados centrados en la persona y la familia logrando a su vez la disminución en la incidencia de caídas en el servicio de Medicina Interna (Tercer Oriente B FOSCAL), en el segundo semestre del año 2025 (2025)
La atención centrada en la persona y la familia ha sido reconocida como una de las dimensiones clave de la calidad en salud, dado que promueve un cuidado integral que considera las necesidades, valores y preferencias de los pacientes, al tiempo que fomenta la toma de decisiones compartida y la participación activa del núcleo familiar. Este enfoque ha demostrado beneficios relevantes como la mejora en la adherencia terapéutica, la reducción de eventos adversos, la optimización de la comunicación paciente–equipo de salud y, en consecuencia, un impacto positivo en los resultados clínicos y en la experiencia del usuario.