Protección penal del cheque en Colombia (1978)
Nos proponemos, a través de esta monografía, tratar uno de los temas más trascendentales del derecho penal. Ni la doctrina ni la jurisprudencia ha logrado unificar su criterio interno en la protección penal del cheque, pues si bien cierto todos coinciden en la ideal en que el cheque, por su importancia económica debe ser protegido penalmente, no es menos cierto que respecto a las normas como se debe cumplir tal cual protección existen conceptos doctrinales diferentes y fallos judiciales encontrados.