Turismo comunitario: Una alternativa de desarrollo para los municipios del área del embalse de Topocoro, Departamento Santander, Colombia (2024)
El Turismo comunitario se proyecta como una estrategia de desarrollo para las comunidades de los municipios cercanos al embalse de Topocoro, en Santander, Colombia. Esta forma de turismo implica la participación de las comunidades locales en la gestión y promoción de sus recursos naturales y culturales, lo que podría generar beneficios económicos y sociales significativos para estas áreas. Este trabajo concluye que, al fomentar el turismo comunitario, se favorecerá el desarrollo del municipio donde se esté llevando a cabo el proyecto, teniendo en cuenta que se mejorará la calidad de vida y se fortalecerá la economía local.