Descripción de la experiencia de autogestión y diseño de un plan de mercadeo para la Empresa Hidrocol y Cía Ltda (1996)
Desde hace muchos años en el país se presentan graves daños en aparatos eléctricos y electrónicos, como consecuencia de descargas atmosféricas no controladas por un buen sistema de puesta a tierra. Después de muchos experimentos técnicos sobre la materia, el ingeniero eléctrico Humberto Arenas Barragán, creó un producto químico especial a base de óxidos de metales para controlar mediante el almacenamiento dichas descargas atmosféricas, al cual llamó Hidrosolta y el cual es ganador de un premio nacional de ingeniería concedido por ACIEM (Asociación Colombiana de Ingenieros Eléctricos Mecánicos y Afines ) en 1993, por los beneficios que trae su utilización en dicho campo. Los sistemas de puesta a tierra son protecciones contra sobretensiones por descargas eléctricas o corto circuitos o contra cargas estáticas que adquieren los equipos eléctricos o electrónicos con su uso.