El debate en torno a la calidad de la democracia (2013)
Presentamos un artículo en forma de ensayo en que introducimos el debate en torno a la calidad de la democracia como temática novedosa de la ciencia política contemporánea y categoría analítica sumamente útil para evaluar el desempeño de los gobiernos democráticos, el entramado institucional, el marco jurídico entre otros, considerando que la riqueza de tal planteamiento y temática está en no agotarse en aspectos meramente formales y normativos, sino además introducir aspectos de tipo institucional, cultural técnicos, financieros y demás que permitan evaluar y medir el desempeño de la instituciones, procedimientos y resultados de la democracias.