Pedagogía de la desesperanza (1990)
El autor ha publicado en esta y otras editoriales nacionales y extranjeras, abundantes trabajos —no solo en el campo de la sociología de la educación, Sino también literatura entre los que recordamos ahora: Ausencia de Futuro: La juventud colombiana, Los maestros colombianos, La escuela in conclusa: La educación rural en Colombia, editadas por Plaza y Janés.