Framework teórico basado en TOE para toma de decisiones en adopción de IoT en pequeñas y medianas empresas (2022)
La adopción de TIC en las pequeñas y medianas empresas es una tarea compleja que requiere una serie de esfuerzos por el CEO hacia la preparación tecnológica de su empresa [5], para crear una estructura empresarial que acepte sistemas tecnológicos innovadores; Tomando en consideración que la preparación tecnológica implica tener calidad infraestructura tecnológica y empleados cualificados [6]. Durante el proceso de adopción de tecnología es necesario que los tomadores de decisiones reconozcan los beneficios que las tecnologías de la información y la comunicación brindan al modelo de negocio [7], luego de estudiar los atributos de la tecnología y los escenarios de aplicación, verificando que cumpla las necesidades de la organización [4].