Sistema experto para el diseño físico de redes de área local (LAN) (1999)
La problemática que poseen algunas empresas, en llegar a obtener un diseño óptimo de la red que constituirá su empresa y el poder obtener de ella un buen desempeño, especialmente al integrar la comunicación que deben tener los departamentos que forman parte de ella, fue la base primordial sobre la cual se realizó este proyecto, dando como alternativa la construcción de un Software, el cual le ayudará en gran parte a determinar cual es la mejor solución. El querer ayudar a estas empresas a escoger cual de los diseños de redes es el más apropiado a sus necesidades, fue la razón por la cual se vio la necesidad de crear un Sistema Experto para el Diseño de Redes de Área Local (LAN), el cual ayudará a la solución de estos dilemas que hoy por hoy se presentan, brindando una o varias soluciones y así permitir al usuario la toma de decisiones. Para la elaboración de este documento se hizo necesario hacer una recopilación de datos especialmente de expertos y libros tanto en el área de Inteligencia Artificial como de Redes, es así como en los siguientes capítulos haremos mención de ello.