Proyecto Educativo Institucional (1999)
La UNAB, es una comunidad educativa creada en 1952, organizada según las leyes colombianas como Corporación Civil, privada y de utilidad común, sin ánimo de lucro, fundada en principios democráticos, que propende por la tolerancia, el respeto por las creencias y derechos de los demás, la cátedra libre y la libertad de expresión.