Justicia restaurativa y territorialidad: Recomendaciones para el fortalecimiento de proyectos de trabajos, obras y actividades con contenido restaurador-reparador desde el desarrollo local sostenible (2025)
La cartilla se ha organizado en tres grandes capítulos. El primero comprende el marco conceptual y jurídico de los TOAR, cuyo principal propósito es divulgar de manera práctica los elementos generales para el entendimiento de estos, el proceso de certificación y el potencial que representan para la construcción de paz y el estímulo del desarrollo local. El segundo capítulo contiene algunos hallazgos generales y preliminares del proceso sobre los TOAR en Santander y Norte de Santander, hace énfasis en las fortalezas, oportunidades y debilidades identificadas. Finalmente, se incluye un apartado de recomendaciones para la formulación de un proyecto TOAR y algunas indicaciones prácticas para la implementación de estos.