Desarrollo de bebida alcohólica a partir de la fermentación y destilación de la pulpa y mucílago de café Colombiano (2022)
El presente documento de investigación es producto del trabajo de estudiantes de Gastronomía y Alta cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, en el cual se busca el desarrollo de una bebida alcohólica innovadora a base de los descartes que se generan en la producción del café, los principales descartes son la pulpa y el mucílago los cuales son desechos que notablemente se convierten en un problema ambiental, también se buscó dar más reconocimiento del café colombiano como materia prima de alta calidad a nivel mundial, por consiguiente se espera resaltar la labor de los caficultores del departamento de Santander.