Auditoría financiera a los deudores de la cooperativa de trabajo asociado PALMESAN: evaluación del riesgo y control (2017)
Las cuentas por cobrar constituyen tal vez uno de los activos más importantes de una empresa ya que este representa la parte circulante del activo, originada por las ventas a crédito y dadas a su misma naturaleza son de gran valor para la toma de decisiones al interior de las mismas, contribuyendo al incremento de las ventas y a la generación de fondos para el financiamiento de las operaciones corrientes. El presente trabajo está enfocado en la evaluación de riesgo y control a los deudores de la Cooperativa de Trabajo Asociado Palmesan, empresa fundada el 06 de febrero de 2005 , en la actualidad cuenta con 98 asociados y cuyo propósito principal es el de prestar servicios agroindustriales a la empresa INDUPALMA LTDA (Empresa dedicada a cultivar y procesar el fruto de Palma Africana la cual provee materia prima a la industria nacional de grasas, aceites, jabones, detergentes y productos industriales) y su gerente el señor LEONIDAS DURAN GOMEZ quien actúa paralelamente como representante legal desde su creación hasta la actualidad.