Estudio transversal sobre niveles de conocimiento de las herramientas de Valoración Gerontológica Integral (VGI) por profesionales, según experiencias previas trabajando con personas mayores de Chile (2025)
Siguiendo la tendencia mundial, Latinoamérica está atravesando un proceso de envejecimiento acelerado. En este contexto, en Latinoamérica no se ha explorado el nivel de conocimiento de herramientas de valoración gerontológica integral. El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento de herramientas de valoración gerontológica integral por profesionales de salud, según el sexo, edad, formación, años y horas diarias de trabajo con personas mayores.