Generación de empresas alrededor de los residuos sólidos (1996)
La mayor problemática ambiental que se ha registrado es en la zona de San Gil en el río Fonce, lugar donde van a parar todos los desechos inorgánicos, produciendo un alto estado de contaminación y disminución de la pesca. Esta situación ambiental, por lo tanto, demandó una acción rápida y efectiva de los municipios y sus comunidades.