Sentido de vida en jóvenes pertenecientes al Centro Cristiano El Shadday Elohim del municipio de San Gil, Santander (2023)
El estudio realizado en el Centro Cristiano El Shadday Elohim de San Gil, Santander, buscó comprender los propósitos y metas en la vida de los jóvenes y cómo influyen en su sentido de vida. Los resultados del estudio indican que los jóvenes tienen una gran variedad de propósitos y metas en la vida, y que su percepción del sentido de la vida está relacionada con aspectos como el desarrollo personal y profesional, la espiritualidad y la religión, la estabilidad financiera y las relaciones interpersonales. El sentido de la vida se construye a lo largo de la vida y está influenciado por experiencias y situaciones que se presentan en el camino. Además, se enfatiza la importancia de la educación espiritual para encontrar sentido y propósito en la vida, y la necesidad de que la educación incluya aspectos como la ética, los valores y la dimensión trascendental del ser humano. En última instancia, los jóvenes buscan encontrar sentido y propósito en sus vidas, y es importante comprender los contextos en los que se desenvuelven, incluyendo factores sociales, culturales y económicos, así como las vivencias personales de los jóvenes, para fomentar su desarrollo personal y profesional, la estabilidad financiera y las relaciones interpersonales, y ayudarán a construir un sentido de vida satisfactorio y significativo.