Sistema de monitoreo en tiempo real para determinar la concentración de fenol diluido en agua destilada (2016)
La presencia del fenol en las aguas de desecho industriales es un tema de gran importancia para las compañías de explotación y producción, debido a su alto nivel de toxicidad y sus altas afectaciones a nivel ambiental. Este trabajo de investigación propone un método analítico para la medición de la concentración de esta sustancia “in situ”, por medio de la aplicación de un sistema biotecnológico automatizado, el cual se basa en el principio de selectividad que ofrece la enzima fenolasa ante compuestos fenólicos.