Diseño de una herramienta para la planeación financiera de la Empresa Transportadores Unidos de los Andes Tua S.A. que contribuya a la toma de decisiones informadas y estratégicas (2024)
El objetivo principal de este trabajo de grado es optimizar la planeación financiera en las empresas de transporte de carga, con un enfoque particular en la empresa Transportadores Unidos de los Andes TUA S.A. Para ello, se propone desarrollar una herramienta de planeación financiera basada en cifras e indicadores económicos, con el propósito de facilitar la toma de decisiones estratégicas e informadas dentro de la organización. La metodología empleada en este estudio sigue diversas etapas. En primer lugar, se realizará un diagnóstico financiero actual de TUA, con el fin de comprender su situación financiera actual y los desafíos que enfrenta. Posteriormente, se identificarán los procesos clave para la planeación financiera de la empresa. A continuación, se procederá a diseñar una interfaz intuitiva que permita gestionar y analizar los datos financieros de manera eficiente. El resultado del proyecto será una herramienta de planeación financiera efectiva y personalizada para TUA, que permitirá una toma de decisiones más informada y estratégica, contribuyendo así a la mejora de la estabilidad financiera y al crecimiento económico de la empresa.