ActivaTec – Episodio 6: Comprendiendo factores de riesgo y estrategias preventivas para la protección de niños, niñas y adolescentes - Noviembre 6 de 2024 (2024)
En el sexto episodio del podcast Activatec, se aborda un tema crucial de la protección de niños, niñas y adolescentes, enfocándose en los factores de riesgo y las estrategias preventivas. Tras recientes hechos lamentables contra la integridad de menores a nivel nacional, el episodio busca sensibilizar a padres y la sociedad en general sobre los factores asociados con conductas agresivas hacia los niños. Desde la criminología, la victimología y la seguridad, se exploran las características de los agresores, los factores de vulnerabilidad de los niños y se ofrecen recomendaciones clave para la prevención de estos delitos.