Práctica empresarial en la empresa Cornejo Corporation (2008)
A lo largo de esta práctica profesional, se lograron diseñar todos los elementos de sujeción y acople necesarios para ensamblar un toldo protector contra sol y lluvia que permite mejorar las condiciones de trabajo de los operadores de ASA encargados de prestar servicio de llenado de combustible a los aviones de ala alta e incluso a los aviones de ala baja. El prototipo se encuentra en desarrollo actualmente y dentro de poco será terminado y presentado a ASA para su evaluación y prueba de trabajo. El sistema fue modelado utilizando SolidWorks 2007 y la validación física se desarrolló utilizando COSMOSWorks, producto desarrollado por la misma empresa del primero. Se generaron más de 50 planos entre los que se encuentran el ensamble general con sus medidas principales de acople entre elementos, así como los planos de cada subconjunto en los que se especifican las medidas de cada pieza y las medidas de acople entre los elementos de este. A pesar de que la alternativa de solución desarrollada se basa en conceptos sencillos, es importante resaltar que las condiciones de operación del toldo, así como los requerimientos impuestos por ASA, aumentaron la complejidad del prototipo.