Stevia rebaudiana Bertoni edulcorante 100% natural (2005)
En este documento, se encontrará un proyecto de investigación con un OBJETIVO GENERAL de identificar si existe o no un MERCADO POTENCIAL para la Stevia Rebaudiana Bertoni en la ciudad de Bucaramanga, para ello se hizo una serie de investigaciones literarias acerca del tema de esta planta, tales como cuales son sus beneficios, sus diferentes presentaciones, en que otros paises ha tenido aceptación, en cuales existe la polémica alrededor de este producto, su historia desde su descubrimiento y quien reveló las bondades de esta sustancia, información fundamental para llevar a cabo el MARCO REFERENCIAL y por ende cada uno de los marcos que lo componen, es importante hacer hincapié que con esta información previa pudimos escoger este producto para hacerle esta investigación, pues es totalmente innovador y además es en lo que realmente se está enfatizado el consumidor final, es decir, buscan productos 100% naturales y que no afecten en un mediano o largo plazo la salud de ellos y la de su medio ambiente; se identificaron los posibles proveedores que suministran de diferentes maneras este tipo de producto ya sea de forma refinada o no, lo que hace que tenga un nivel de calidad mayor, en el caso que la planta tenga un grado más de refinación, además de eso están cada una de las gráficas que ilustran las opiniones de las personas entrevistadas a lo largo de esta investigación pertenecientes al sector de las familias, las cuales fueron muy útiles para llevar a cabo las diferentes conclusiones y tener una toma de decisiones basada en estas opiniones que son la pauta para el éxito o fracaso de llevar a cabo una posible comercialización de este producto en la ciudad de Bucaramanga y de esta manera no lanzar un producto al mercado que la gente no requiere, sino que realmente satisfaga sus necesidades que es lo que realmente queremos lograr con este Proyecto de Investigación.