Implementar la transmisión de datos desde un GPS (Global Positioning System) a una base de datos elaborada en postgres, ubicada en un servidor Linux (2006)
La realización de un sistema de transmisión de datos desde un GPS (Global Positioning System), a un servidor LINUX permite la obtención de datos de posicionamiento como: Latitud y longitud; facilitando a los usuarios del servicio, la localización pertinente a personas, vehículos, trazado de rutas, medición de territorios u otros afines. Los datos se almacenan en una Base de datos construida en Postgress SQL, donde se podrán visualizar y utilizar para estudios previos. Este dispositivo móvil GPS, tiene la posibilidad de ser interconectado con otros componentes, antenas y medios de transmisión de datos: Una antena que aumenta la recepción de señal en campos cerrados (GPS ANT); y un MODEM con tecnología GPRS (General Packet Radio Service) de COMCEL GSM (Global System for Mobile Communications) que interactúa con una tarjeta SIM CARD de COMCEL encargados de enviar los datos recolectados por el GPS. El dispositivo GPS (Global positioning system), obtiene los datos de ubicación del usuario (Latitud, longitud) al recibir señal de al menos 4 satélites de los 24 disponibles que giran en órbita, y los envía por medio de su MODEM GPRS/GSM utilizando la tecnología de conmutación por paquetes, en la que la información se transmite en pequeñas ráfagas de datos a través de una red basada en IP. Estos datos (id_vehiculo,hora,fecha,longitud,latitud) recolectados y enviados en tiempo real por el GPS al servidor remoto LINUX, quedan almacenados en una base de datos Postgress SQL, que se encuentra en dicho servidor y publicados en una página Web donde pueden ser consultados.