Formación de maestros claverianos (1999)
La Educación a través de la historia ha sufrido continuos cambios que afectan directamente a sus protagonistas exigiéndoles una actitud inquieta, que los lleve a ser gestores de cambios significantes en los procesos que se adelantan, los cuales están íntimamente relacionados con las necesidades de cada país y sus cambios tecnológicos científicos y sociales. Reconociendo que el maestro es un líder dentro de la marcha educativa en nuestro país, y próximos a un nuevo siglo, pretendemos desde la investigación y fortalecidos por nuestro saber pedagógico presentar un estudio diagnóstico de los directivos docentes y de los docentes del colegio San Pedro Claver. El mundo moderno se mueve dentro de lo que se ha denominado “la cultura de cambio” esta cultura enfoca una clara intención en pro del desarrollo de procesos formativos en los docentes lográndose la concientización de la necesidad de competitividad de nuestra profesión dentro de una sociedad que necesita profesionales a la vanguardia de un mejor futuro para nuestros estudiantes.