Diseño de proyectos de transformación social con la secretaria de salud de Floridablanca, mediante la implementación de estrategias comunitarias como el banquillo amigable de salud mental y el proyecto educación para la sexualidad y construcción de ciudadanía, para el fortalecimiento de la salud integral de la comunidad durante el primer semestre del 2025 (2025)
La salud mental es un aspecto fundamental del bienestar y está definida en la ley 1616 como un estado dinámico que influye en el comportamiento e interacción diaria. En Floridablanca, se observa un aumento significativo de trastornos mentales, especialmente en adolescentes. El rol de enfermería juega un papel esencial en la promoción y prevención en salud mental, mediante el diseño e implementación de proyectos comunitarios que potencien el autocuidado, la participación activa y el fortalecimiento del bienestar colectivo.