Automatización del sistema de llenado de carrotanques en Terpel (Chimita) (2007)
En este trabajo se describe el diseño y desarrollo del sistema antes mencionado, que se realizó utilizando un sistema de supervisión basado en Intouch Wonderware, un PLC Modicon Quantum y dos terminales de campo, que controlan el despacho de combustibles tales como gasmotor, extra, ACPM, JPA1 y Kerosene a través de doce brazos de despacho.