Práctica sistematización contable Lonchería La 36 (July Jauregui León) (2008)
July Paola Jáuregui León una empresa de alimentos (comidas rápidas) que llevaba la contabilidad de sus puntos de venta en forma manual. La contabilidad en estos momentos cumple con los PCGA, procedimientos y técnicas que permiten identificar, clasificar, registrar, representar, revelar, analizar y controlar las operaciones realizadas diariamente, teniendo en cuenta que tiene razón social propia y paso de régimen simplificado al común. July Paola Jáuregui León es una pequeña empresa, que está adecuando un plan de organización con procedimientos y procesos teniendo en cuenta la información que se llevaba anteriormente en documentos solo con algunos soportes contables, lo cual llevaba que la contabilidad no fuera del todo comprensible y útil. Se empieza a segregar las funciones definidas en el borrador del manual de funciones (ahora se llama manual de organización). La empresa está siendo constituida conforme a la ley para no estar en desventaja para funcionar y competir, para ello debe se adecuo a cumplir con la normatividad comercial, laboral y tributaria. Se están supliendo las necesidades en el cumplimiento de las obligaciones mercantiles (libros de contabilidad inscritos: Diario, mayor y balances, inventarios, etc.) y laborales (archivo. Contratos laborales) y de un software contable.