Medición de calidad de vida en adultos mayores del Centro Vida Canitas Felices (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo Describir y analizar la calidad de vida de los adultos mayores adscritos a la Asociación Centro Vida - Canitas Felices de Villanueva, Santander. Los datos fueron obtenidos a través de la Escala de Calidad de Vida - WHOQOL-BREF. Él análisis de los datos se llevó a cabo a través del proceso general de análisis de datos que propone Lecanda y Garrido (2002). Se encontró que los adultos mayores de la Asociación Centro Vida Canitas Felices, presentan una puntuación promedio de 55,16 percentiles, lo cual indica un nivel de calidad de vida media. Así mismo, en este estudio, la edad, el nivel educativo y el nivel económico no favorecen los niveles de calidad de vida de los adultos mayores de la muestra, es decir, no existen factores predictores a la hora de evaluar la calidad de vida de los adultos mayores del centro vida, y al mismo tiempo, se encontró que el único factor sociodemográfico vinculado a mayor nivel de calidad de vida en este estudio es el género, donde, las mujeres obtuvieron mayor promedio en la puntuación con respecto a los hombres.