Experiencia de autogestión del restaurante cocina Donatello dedicado a la venta de almuerzos caseros con servicio de comedor y domicilio en la ciudad de Bucaramanga (1994)
Los cambios políticos, económicos, culturales y sociales que afectan el' ambiente nacional hacen que las instituciones, concretamente las empresas, perciban su futuro con incertidumbre. El Restaurante Cocina Donatello es un establecimiento dedicado a la venta de almuerzos caseros con servicio de comedor y domicilio en la ciudad de Bucaramanga, que ha ido creciendo y desarrollándose a través del tiempo, ha querido mostrar su permanencia en el mercado relatando las experiencias vividas por los socios, artífices de este proyecto de autogestión. Se busca determinar un curso de acción a seguir con el fin de lograr que en el futuro sus objetivos y metas se traduzcan en resultados concretos y medibles mediante una planeación estratégica. Para una mejor evaluación y análisis, el presente proyecto se dividió en 10 capítulos básicos que comprenden: un desarrollo histórico, un capítulo de generalidades, una reseña del sector auditoría externa y funcionamiento actual del negocio, investigación de mercados, una auditoría interna, análisis de producción, análisis de costos y financiero, análisis estratégico y conclusiones, para establecer el grado de desarrollo y crecimiento alcanzado por el mismo.