Protocolo de negociación internacional para el comercio entre India y Colombia (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo desarrollar y ahondar en las características principales de India y Colombia, para tener un conocimiento de primera mano frente a los factores culturales que los diferencian unos con otros y adicionalmente la manera en que se llevan a cabo las negociaciones entre las dos partes, por medio de una investigación de enfoque cualitativo exploratorio y dadas las pocas investigaciones o estudios desarrollados en este ámbito. Se ilustran las principales características en torno a temas específicos dentro del segmento cultural como lo son el lenguaje, religión, lenguaje no verbal y las influencias de género, la manera de dar obsequios y el impacto que tienen estos en el ambiente de una negociación. Se utilizan diversos recursos bibliográficos de carácter científico con el enfoque específico hacia los negocios y la influencia de la cultura en estos, para posteriormente concluir las semejanzas y similitudes dentro del mundo de diferencias que caracterizan estos dos países.