Xantogranuloma juvenil. Presentación de un caso clínico y revisión del tema (2003)
El Xantogranuloma Juvenil (XGJ) es un tumor benigno de piel que afecta principalmente la población infantil, más comúnmente durante el primer año de edad. Hace parte del grupo de las Histiocitosis no X y tienden a ser autorresolutivas. Ocasionalmente puede comprometer otros órganos, siendo el compromiso ocular el más frecuente con riesgo de llevar hasta la ceguera. Los autores presentan un caso en una niña de 2 meses con lesiones múltiples y hacen una revisión del tema. (Camargo AM, Rojas RF, Serrano JC. Xantogranuloma juvenil. Presentación de un caso clínico y revisión del tema. MedUNAB 2003; 6:155-9)