Propuesta desde la comunicación para la Compañía Avícola AVIDESA Mac Pollo S.A (1998)
Desde el origen mismo de la humanidad, la comunicación, desde diferentes formas, se ha hecho presente entre los seres de manera natural. Con el crecimiento de las sociedades, ésta ha ido evolucionando proporcionalmente, al punto, que cada instancia en la vida de los hombres tiene un manejo distinto y apropiado de las comunicaciones. De esta variedad de enfoques, surge la Comunicación Organizacional, la cual, orientada a las sociedades con propósitos de servicios, se postula corno acción básica para garantizar la coherencia, transparencia, cobertura, eficacia y desarrollo tanto de sus procesos, como de las personas que la integran. Las acciones de la comunicación las podríamos determinar por los factores Cuantitativos y Cualitativos. En lo cuantitativo, tal como sucede en la Coordinación de Comunicaciones de la Compañía Avícola Avidesa Mac Pollo S.A., son los medios de comunicación y el control, producción y periodicidad de los mismos, elementos del accionar comunicativo que constituyen el todo de la coordinación.