Arqueología del concepto trastorno (2013)
Es casi una condición que las palabras psicología y trastorno emerjan a la luz de los imaginarios y los discursos como sinónimos. En la medida en que su uso llena el vacío que produce su historia, el concepto de trastorno se oculta bajo la luz del discurso científico. Hay poca claridad en lo que al trastorno corresponde y en varias medidas; su ingreso en la psicología en términos de la mirada y no del uso del fonema, el uso propio del concepto y que otros conceptos es debido esclarecer dentro de la psicología para hablar de trastorno. Por todo esto, es un deber riguroso ir capa por capa en la historia de la configuración de este concepto tan importante.