El solenoide inserción de un solenoide mecánico a un modelo escala (2000)
A medida que pasa el tiempo nos vamos dando cuenta de los avances tecnológicos de los cuales día a día dependemos cada vez mas por causa del materialismo que nos absorbe y de esta forma tenemos que vivir en pro de la actualización para seguir el ritmo de la vida y acomodarnos mejor a nuestras necesidades. Podemos darnos cuenta que la curva tecnológica se ha incrementado en mas de un 70% en la ultima década y que al abrirnos puertas de esta manera nos acercamos mas al futuro que tanto nos imaginamos, pero como sabemos que el ser humano es tan inconforme, lo cual no es un error sino una virtud que lo hace estar en continuo cambio, poniendo a volar su infinita imaginación, la cual nos hace cada vez mejores. Claro esta y de seguro que no es fácil subirse en el tren de la actualización pero los beneficios son incontables. El estudio de los campos relacionados con dicho propósito nos facilita el desarrollo, y en efecto uno de estos es el campo de la ingeniería mecatrónica, con cuya relación en la optimización y automatización de fuentes de producción donde podemos inmiscuir los actuadores como parte esencial de un proceso.