La empresa de economía mixta: Una alternativa para fomentar el desarrollo turístico de Santander (1992)
Las actividades turísticas desarrolladas en el departamento de Santander tradicionalmente se han caracterizado por la prestación de un servicio que no tiene una conceptualización administrativa y en el que no hay una organización ni directrices conceptuales que orientan y desarrollen dicha actividad, refiriéndose a un manejo institucional. Por ello es fundamental que haya una nueva concepción de lo que es y significa el turismo, que se le de otro tratamiento, que exista un manejo más técnico y ajustado a la actualidad y que implique establecer la dimensión y realidad de lo que es el turismo en sí, en Santander. Para lograr mejorar dichas condiciones y superar las dificultades y el estancamiento en que actualmente se encuentra la actividad turística en nuestro departamento, se hace necesario una empresa que permita desarrollar por igual las diferentes áreas y comarcas del departamento.