Estudio comparativo y crítico de la ley 2a. de 1981 (1985)
El Gobierno Nacional reiteradamente ha procurado hacer más expedito el procedimiento Penal, es así como en el año 1973 fue presentado un proyecto de reforma al Código de procedimiento Penal en la cual se variaba la orientación del derecho penal adjetivo colombiano imprimiéndole un carácter netamente acusatorio. Se tuvo como base para entonces el acto legislativo No, 1 de 1979 y mediante la ley 6a s8e concedieron facultades extraordinarias al Gobierno para ¿introducir principios nuevos dando así una Filosofía diferente al Derecho Procesal Penal.